08 May 2021

47. II FESTIVAL INTERNACIONAL DE POESÍA VICENTE HUIDOBRO

-06 Abr 2021

 

II FESTIVAL INTERNACIONAL DE POESÍA

VICENTE HUIDOBRO

 

Nacida en todos los sitios*

Celebrando los 90 años de Altazor

  

Viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de abril de 2021

42 poetas invitadas, 20 países

Tres mesas de homenajes y siete de lecturas

 

 Transmisión en vivo a través de Facebook Live

y

Youtube de la Universidad La República

 

 

PROGRAMA

 

Viernes 16 de abril

 

12.00 hora de Chile

Palabras de bienvenida del Presidente de la Fundación VH, señor Vicente García-Huidobro. S.


Homenaje a Eunice Odio y Marosa di Giorgio

Participan:

Mia Gallegos (Costa Rica, 10.00 horas)
Mariella Nigro (Uruguay. 13.00 horas)

Modera: Marisa Russo

 

18.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:

Krisma Mancía (El Salvador, 16.00 horas)
Gabriela Vargas (Ecuador, 17.00 horas)
Marta Leonor González (Nicaragua, 16.00 horas)
Bessy Reyna (Connecticut, 18.00 horas)
Helen Umaña (Guatemala, 17.00 horas)

Modera: Javier Alvarado

 

19.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:

Oriette D’Angelo (Iowa, 18.00 horas)
María Montero (Costa Rica, 17.00 horas)
Rosa Chávez (Guatemala, 17.00 horas)
Soledad Álvarez (República Dominicana, 19.00 horas)
Coral Bracho (México, 18.00 horas)
Modera: Enrique Solinas

 

  

Sábado 17 de abril

 

12.00 hora de Chile

Homenaje a Olga Orozco y Alejandra Pizarnik

Participan:

Marisa Martínez Pérsico (Italia, 18.00 horas)
Claudia Magliano (Uruguay, 13.00 horas)
Modera: Marisa Russo

 

13.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan las poetas españolas:

Miriam Reyes (19.00 horas)
Yolanda Castaño (19.00 horas)
Verónica Aranda (19.00 horas)
Ana Gorria  (19.00 horas)

Modera: Javier Alvarado

 

18.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:

María Gómez Lara (Colombia, 17.00 horas)
Roxana Méndez (El Salvador, 16.00 horas)
Paura Rodríguez (Bolivia, 18.00 horas)
Marisa Russo (Nueva York, 18.00 horas)
Soledad Fariña (Chile, 18.00 horas)
Vanessa Droz (Puerto Rico, 18.00 horas)

Modera: Javier Alvarado

 

19.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:
Cecilia Podestá (Perú, 18.00 horas)
Adriana Almada (Paraguay, 19.00 horas)
Claudia Posadas (México, 18.00 horas)
Lucía Estrada (Colombia, 18.00 horas)
Rosabetty Muñoz (Chile, 19.00 horas)

Modera: Enrique Solinas

 

 

Domingo 18 de abril

 

12.00 hora de Chile

Homenaje a Blanca Varela y Rosario Castellanos

Participan:

Andrea Cote (El Paso, Texas, 11.00 horas)
Carmen Nozal (México, 11.00 horas)

Modera: Marisa Russo

 

18.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:

Claudia Masin (Argentina, 19.00 horas)
Ivonne Gordon (Redlands, 15.00 horas)
Mariana Bernárdez (México, 17.00 horas)
Ela Urriola (Panamá, 17.00 horas)
Silvia Guerra (Uruguay, 19.00 horas)

Modera: Javier Alvarado

 

19.00 hora de Chile

Mesa de lectura

Participan:


Damsi Figueroa (Chile, 19.00 horas)
Victoria Guerrero Peirano (Perú, 18.00 horas)
Matilde Casazola (Bolivia, 19.00 horas)
María Antonieta Flores (Venezuela, 19.00 horas)
Reina María Rodríguez (Miami, 19.00 horas)

 

Cierre musical:

Matilde Casazola (Bolivia)
Natalia Esquivel (Costa Rica)

Modera: Enrique Solinas

  

___________

*Verso del Canto II de Altazor.

 

Organizan Revista Altazor de la Fundación Vicente Huidobro, Nueva York Poetry Review, con el apoyo de Radio Universidad La República.



Compartir